lunes, 30 de septiembre de 2024 | Última actualización: 22:04

Más de 500 corredores protagonizan el Trofeo El Corte Inglés en un vibrante 5K y 10K por Castelló

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 47 segundos

Con un circuito rápido y plano, Enrico Bresciani y Albert Ferrer se coronan en sus respectivas categorías, en una jornada marcada por el homenaje a Eva Gimeno

Hoy se ha celebrado el 5K y 10K Trofeo El Corte Inglés por las calles de la ciudad. Con gran éxito de participación, más de quinientos corredores, esta prueba se ha desarrollado sin incidencias y con gran ambiente deportivo.

En la categoría masculina del 5K destacó el atleta Enrico Bresciani, quien paró el crono en un tiempo de 15:43. En segundo lugar (16:22) lo hacía Ayoub El Abboudi. El podium masculino lo completó Gabriel Andrés Tena (16:55). En categoría femenina, la victoria fue para Lledó Martí, quien cruzó la línea de meta con un tiempo de 19:24. La segunda clasificada fue Jessica Palau (20:07), y la tercera, Rosa Peguero (20:38).

Albert Ferrer se proclamó campeón del 10K Trofeo El Corte Inglés, con un tiempo de 32:07. Segundo fue Cristóbal Adell (33:03) y tercero, Carlos Folch (34:09). En categoría femenina, Lorena Rodríguez fue la primera en cruzar la línea de meta con un tiempo de 36:57. Sheila Simao (37:11) y Patricia Rodríguez (39:02), fueron segunda y tercera, respectivamente.

La organización de este evento deportivo corre a cargo del Club de Atletismo Run Addiction y cuenta con la colaboración de la Diputació y el Ajuntament de Castelló y el patrocinio de El Corte Inglés.

El evento, que consta de un 5K y un 10K con circuito rápido, totalmente plano, ha tenido la salida de las dos pruebas a las 9 horas en la Avda. Vila-real, a la altura de El Corte Inglés, con meta en el mismo lugar. El 5K ha dado una sola vuelta al recorrido, mientras que los participantes del 10K han completado dos vueltas.

Como lema de la prueba, este año se ha elegido la expresión 'No sacrifice, no victory' (sin sacrificio, no hay victoria), impresa en la camiseta oficial.

Tanto la 5K como la 10K han rendido homenaje a la corredora castellonense Eva Gimeno, que falleció hace unos años, en plena madurez de su carrera deportiva.