martes, 8 de octubre de 2024 | Última actualización: 18:43

Un Castellón imponente y con altibajos lanza un fuerte zarpazo al Eldense en el Nuevo Pepico Amat (2-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 48 segundos

El Castellón de fuera de casa es un poco más fiable que el equipo albinegro que actúa en el Estadio Castalia. Los números ahí están. Tres victorias lejos de casa por una cuando juega de local. Este domingo el equipo de la capital de la Plana se llevó los tres puntos en el duelo regional contra el Eldense en el Nuevo Pepico Amat, en un extraordinario encuentro con goles y divertido de cara a la afición.

Se empezó ganando, el rival le remontó el marcador al equipo de Dick Schreuder, pero los 'orelluts' se sobrepusieron al manotazo del rival y acabó marcando dos goles más para situar un 2-3 en el descanso que ya no se alteró más. Una lástima porque en la segunda parte el Castellón jugaba contra la portería donde estaban los ochocientos incondicionales albinegros que estaban deseosos de cantar un gol más cerca.

En esta ocasión el nombre propio del partido, y en especial de la primera parte, fue Kenneth Mamah que se estrenó como goleador de la escuadra castellonense. A los 13 minutos cabeceó a la red un centro de Álex Calatrava. Después de que los locales en siete minutos pusiera el 2-1 (Sergio Ortuño y Dumic), el propio Mamah selló el 2-2 de un derechazo desde la frontal del área, en el minuto 38.

Hubo tiempo para más en la primera parte. Para el 2-3 que, a la postre, resultaría el marcador final. Llegó en el minuto 41. Otro centro de Álex Calatrava, ahora desde la izquierda, y su centro raso lo remató sobre la marcha Jesús de Miguel para marcar un buen gol con el que se llegó al descanso.

Segunda parte

El Castellón tuvo tres o cuatro ocasiones para haber firmado el cuarto gol y evitar que se llegase a la recta final con las espadas en todo lo alto y con la posibilidad de que los locales empataran el encuentro porque de no haber sido por el portero Gonzalo Crettaz la victoria no hubiese sido posible, ni tampoco con el incondicional apoyo de la grada que no dejó de animar a su equipo en los más de 100 minutos que duró el partido.

Con esta victoria, la cuarta de la temporada y tercera lejos de casa, se sitúa sexto en la tabla, en puestos de 'play-off' de ascenso a Primera División, con 13 puntos y a la espera de afrontar un nuevo desplazamiento. Será el lunes 14 contra el Sporting d Gijón en El Molinón a partir de las 20.30 horas.

Ficha del partido

C.D. Eldense (2): Dani Martín, Fran Gámez (Chapela 56’), Iñigo Piña, Darío Dumic, Marc Mateu; Víctor García, David Timor (Camarasa 56’), Sergio Ortuño, Simo Bouzaidi (Juanto 56’); Nacho Quintana (Chico Geraldes 75’), Álex Bernal.

C.D. Castellón (3): Gonzalo; Óscar Gil (Calavera 66’), Alberto, Jozhua; Willems (Chirino 66’), Suero, Van Den Belt, Raúl Sánchez; Cala (Moyita 55’), De Miguel (Douglas 55’), Mamah (Bosilj 85’).

Goles: 0-1 (Mamah 13’), 1-1 (Sergio Ortuño 18’), 2-1 (Dumic 25’), 2-2 (Mamah 38’), 2-3 (De Miguel 41’)

Árbitro: González Esteban (Comité vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a los lcales Fran Gámez e Íñigo Piña. Por parte de los visitantes a Raúl Sánchez.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat, ante 5.167 espectadores, más de 800 seguidores del Castellón.