domingo, 8 de septiembre de 2024 | Última actualización: 21:20

El Villarreal femenino pierde en el campo del Levante y sigue sin salir de los puestos de descenso (2-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 32 segundos

La jamaicana Kayla McKenna anotó el único gol del conjunto vila-realense al que le restan dos jornadas para evitar el descenso a Segunda División

El Villarreal femenino ha perdido en su visita al campo del Levante y se mantienen en los puestos de descenso de categoría. Perdió el equipo de Sara Monforte y también cayeron derrotados sus dos máximos rivales por lograr la permanencia: el Levante las Planas y el Granada. Con todo ello, la salvación sigue estando a dos puntos, cuando restan dos jornadas para finalizar la temporada.

El equipo de la Plana encajó dos goles muy tempraneros y eso marcó el devenir del duelo entre blaugranas y amarillas. En el minuto 5 Alba Redondo adelantó al equipo 'granota' y en el 12 Paula Fernández amplió la ventaja para las levantinistas. Pudo marcar el Villarreal en el minuto 21, pero el tiro de Bicho se estrelló en el palo.

En la segunda parte es cierto que el equipo vila-realense se estiró un poco más. El Levante tampoco apretó tanto, pero sí tuvo tres buenas ocasiones para cerrar el partido. En el minuto 80 la jamaicana Kayla McKenna logró superar la portería defendida por Andrea Tarazona y con el 2-1 llegó la emoción hasta el pitido final.

-2- Levante: Tarazona; Antonia (Alharilla, min. 46), Méndez, Mendoza, Lloris; Daniela Arques, Baños, Paula; Redondo, Nunes (Erika, min. 46) y Andonova.

-1- Villarreal: Carmen; Nerea (Lucía Gómez, min. 72), Yenni (Lucía Romero, min. 62), Cristina, Ainoa, Raquel; Soldevila, Bicho (Lara, min. 72), Llompart (Morató, min. 82), Rocío (Kanteh, min. 46); y Mckenna.

Goles: 1-0. Min. 6: Redondo. 2-0. Min. 13: Paula. 2-1. Min. 80: McKenna.

Árbitra: María Planes Terol (Murcia). Amonestó a las locales Gabriela Nunes, Alharilla y Mendoza; y a la visitante María Llompart.

Campo: Ciudad Deportiva del Levante.

Entrada: 500 espectadores.